浙江省委组织部、浙江省人力资源和社会保障厅、浙江省财政厅浙江省扩大海外工程师引进计划暂行办法
 
文号:浙人社发〔2017〕78号 公开方式:公开 制定机关:浙江省人力资源和社会保障厅
统一编号:ZJSP13-2017-0014 登记日期:2017-06-29 发布日期:2017-06-26
 

各市党委组织部(人才办)、人力资源和社会保障局、财政局:

为充分调动企业引才积极性,提升企业创新能力,促进经济转型升级。经省委人才工作领导小组办公室同意,现将《浙江省扩大海外工程师引进计划暂行办法》印发给你们,请遵照执行。

 

 

中共浙江省委组织部  浙江省人力资源和社会保障厅

 

浙江省财政厅

 

 2017626

 

 

 

浙江省扩大海外工程师引进计划暂行办法

 

为贯彻落实省委、省政府《关于深化人才发展体制机制改革支持人才创业创新的意见》(浙委发201614号)精神,引导和鼓励企业大力引进高精尖缺外国人才,提升企业创新能力,促进经济转型升级,在原省级重点企业研究院基础上,扩大海外工程师计划实施范围,特制定浙江省扩大海外工程师引进计划资助暂行办法。

    第一条 海外工程师引进计划工作由省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省财政厅共同组织实施,省外国专家局具体承办日常管理等工作。

第二条  本办法适用于我省企业引进的海外工程师。引进的海外工程师应具备下列条件:

(一)在浙注册登记、纳税,且总部在浙的中资及中外合资企业引进的海外工程师;

(二)在国外企业和机构从事工程、技术和管理工作,掌握关键、核心技术或工艺的高精尖缺外籍工程类高层次人才;

(三)所在企业聘用时间不少于1年,每年在该企业工作时间累计不少于2个月,并在所聘企业获得年薪达50万元人民币及以上

第三条  根据所聘企业在上一年度内支付每位海外工程师的年薪在50万元(含)人民币以上的,给予所聘企业20万元资助,省级财政和市县财政各负担50%,鼓励各地加大对引进顶尖海外工程师企业的资助力度。省属企业引进由企业自负。

5年内对引进同一位海外工程师的企业资助不超过2次。已列入国家“千人计划”、省“千人计划”外专项目的,不再予以资助。宁波市所属的企业聘请海外工程师的资助经费由宁波市承担。

第四条 海外工程师引进计划的资助工作于每年上半年前集中开展一次,并按下列程序进行:

(一)申报材料。申请资助需报送下列材料,并由各市人力资源和社会保障局、财政局审核汇总后报送省外国专家局。

1. 浙江省海外工程师引进计划资助申请表(见附件);

2. 企业注册登记、纳税等相关证明材料;

3. 海外工程师本人所持护照(或其他国际旅行证件)、出入境签章记录;

4. 外国人工作许可证、外国专家来华邀请函、外国人工作许可(来华工作90日以下,含90天)之一的复印件;

    5. 企业与海外工程师签订的聘用合同复印件、出具的实际工作时间证明及薪酬发放记录;

6. 浙江省海外工程师引进计划资助申请汇总表;

7. 其他相关材料。

(二)审核公示。申请材料经省人力资源和社会保障厅、省财政厅审定提出资助名单,并将相关信息在省人力资源和社会保障厅、省财政厅、省外国专家局网站进行为期7天的公示。

(三)发文公布。经公示无异议,报省委人才工作领导小组办公室同意后,由省人力资源和社会保障厅、省财政厅联合发文予以公布。

(四)经费拨付。省财政负担的资助经费通过转移支付方式下达各地,由各地财政按规定拨付。

第五条  建立财务监督检查制度,定期对经费的使用情况进行检查,切实提高资金使用的安全性、规范性和有效性。对弄虚作假的企业将收回全部资助经费,并予通报,且5年内不得申报。情节严重者将依法追究有关单位和企业法人的责任。

第六条  各地可根据本办法,结合当地实际制定相应的海外工程师引进政策,逐步形成省市联动、相互配套、多层次的海外高层次人才引进体系

第七条  本办法由省人力资源和社会保障厅负责解释。

第八条  本办法自2017年7月26日起实施,原《浙江省鼓励省级重点企业研究院引进海外工程师暂行办法》(浙人社发〔2013〕139号)同时废止。


附件

 

 

 浙江省扩大海外工程师引进计划

资 助 申 请 表

 

 

 

 

 

海外工程师姓名                 

聘请单位全称                 

所   属   地   区                     

填  报  日  期                     

 

 

 

 

浙江省外国专家局印制

 

聘用企业基本情况

全 称


行  业


地 址


网  址


负责人

姓  名


职务


联系方式


联系人

姓  名


联系

方式


海外工程师

基本情况

外文姓名


性 别


(照片)

中文姓名


国 籍


出生日期


专 业


最高学历(学位)及毕业院校


国外联系方  式


E-Mail


国内联系方  式


工作简历


 

专业特长

 


 

 

海外工程师聘用情况

聘用岗位


聘用起止

时  间

年  月  日 - 年  月 日

上年度在 本企业

工作时间

       天

上年度实际支付年薪

         (万元)

海外工程师所承担项目的

基本情况


海外工程师发挥的作用及

企业评价


聘用单位

法人承诺

本单位郑重承诺:所提供的上述申请材料属实,若有弄虚作假,愿意承担相应的法律责任。

 

 

 

单位法人代表签字:                              单位公章                                                

年  月  日                                 年   月   日

 

市人力社保局意见

 

 

 

 

 

负责人(签字):        单位公章

职务:                   年  月 日

 

市财政局意见

 

 

 

 

 

负责人(签字):        单位公章

职务:                   年  月 日

 











 


 
浙江省人民政府法制办公室