浙江省道路运输管理局关于推进道路营运客车检验检测周期改革的通知
 
文号:浙运〔2018〕27号 公开方式:公开 制定机关:浙江省道路运输管理局
统一编号:ZJSP17-2018-0023 登记日期:2018-11-30 发布日期:2018-11-30
 

 

各市运管局、杭州市车管局、宁波市客管局,义乌市运管局:

为贯彻落实《中共浙江省委浙江省人民政府关于深化“最多跑一次”改革推进重点领域改革的意见》(浙委发〔20181号)精神,推进道路营运客车检验检测“最多跑一次”改革,切实减轻企业和群众办事负担,方便企业和群众办事,决定自201911日起,道路营运客车实行统一的检验检测周期,现就有关事项通知如下:

一、综检有效期止在安检有效期止之前的,综检到期时需按照GB18565进行检测。为统一检测检验时间,车辆在安检到期参加安检检测时需再进行一次综检检测,综检签注周期与安检签注一致。

二、综检有效期止在安检有效期止之后的,为统一检测时间,2019年度的综检提前至与安检同步实施,综检签注周期与安检签注一致。

三、道路营运客车检验检测周期统一以后,下一次综检、安检同步实施。综检可提前1个月执行,前次检测评定有效期不变,为确保安检周期与综检周期始终保持一致,安检提前时间不应超过1个月。

四、鼓励车主和运输企业到同时具备综检、安检、环检资质的检验检测机构进行车辆检测。

 

 

浙江省道路运输管理局       

2018年1130日     

 

 
浙江省人民政府法制办公室