关于推广应用智能视频监控报警技术的通知
 
文号:浙运〔2018〕26号 公开方式:公开 制定机关:浙江省道路运输管理局
统一编号:ZJSP17-2018-0021 登记日期:2018-11-29 发布日期:2018-11-28
 

 

各市运管局、杭州市车管局、宁波市客管局,义乌市运管局:

为认真贯彻落实国家、部、省关于“科技兴安”的相关要求,提升我省运营车辆安全科技保障水平,有效遏制和减少重特大事故发生,根据《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(中发〔201632号)精神和《交通运输部办公厅关于推广应用智能视频监控报警技术的通知》(交办运〔2018115,以下简称“115”号文件)部署,现就我省推广应用智能视频监控报警技术工作通知如下:

一、推广应用范围

三类以上班线客车、旅游客车和危险物品运输车(以下简称“两客一危”车辆)。

二、推广应用重点

(一)201711日以来发生过较大以上道路运输责任事故的“两客一危”运输企业,必须在2018年底前全部安装智能视频监控报警装置。

(二)发文之日后发生较大以上道路运输责任事故或被列入省、市级重点安全监管名单的“两客一危”运输企业,必须在三个月内全部安装智能视频监控报警装置。

(三)201911日后新进入道路运输市场的“两客一危”车辆(包括到期后重新许可车辆)应前装智能视频监控报警装置。

(四)20191231日前,至少60%的在用“两客一危”车辆应安装智能视频监控报警装置。

(五)2020630日前,所有“两客一危”车辆应安装智能视频监控报警装置。

(六)城市公交车、农村客运车辆、重型载货汽车(总质量12吨及以上)、出租汽车等其他车辆鼓励安装智能视频监控报警装置。

国家和省有新的规定的,从其规定。

三、相关技术要求

(一)加装和前装的智能视频监控报警装置的技术性能必须满足“115”号文件所附的《道路运输车辆智能视频监控报警装置技术规范(暂行)》和《浙江省道路运输车辆智能视频监控报警系统—终端技术规范》《浙江省道路运输车辆智能视频监控报警系统—平台技术规范》《浙江省道路运输车辆智能视频监控报警系统—通讯协议规范》的要求。省道路运输协会负责依照上述技术规范,备案并公布符合要求的终端产品,供运输企业自主选择。

(二)运输企业应建立监控平台或利用社会化平台汇集、应用智能视频监控报警数据,加强对不规范驾驶行为的管理。

(三)鼓励运输企业将不规范驾驶行为监测报警、监控设备失效报警等数据传送至第三方安全监测平台,充分应用大数据加强监测和监管。

(四)加装和前装的智能视频监控报警装置如替代车辆动态监控设备的,必须按照交通运输部55号令要求,将有关数据传送至全省重点营运车辆联网联控平台。

四、工作进度安排

(一)摸底动员阶段(20181231日前)。各地要摸清近两年来发生过较大以上道路运输责任事故的“两客一危”企业应安装和已安装智能视频监控报警装置的车辆数,编制安装计划表,明确工作职责,细化工作措施。同时,各地要全面排摸辖区内“两客一危”运输企业已安装智能视频监控报警装置的情况(见附件1),引导安全管理工作基础好、应用科技手段积极性高的企业先行先试。

(二)全面推广阶段(201911日至2020630日前)。各地要制定实施方案和推广计划,督促辖区内“两客一危”运输企业安装智能视频监控报警装置,确保20206月底前100%的“两客一危”车辆安装此类装置。对新申请进入道路运输市场的“两客一危”车辆(包括更新车辆)应在市场准入时审核把关智能视频监控报警装置是否安装到位。

五、相关工作要求

(一)加强组织领导,强化工作保障。推广应用智能视频监控报警技术是深入贯彻落实中共中央、国务院和省委、省政府关于推进安全生产领域改革发展意见,提升行业安全生产“技防”能力、促进营运车辆本质安全的重要举措,各级运管部门务必高度重视,加强组织领导,制定实施方案和推广计划,采取有效措施,确保推广应用工作顺利开展。

(二)加强宣传引导,强化考核督导。智能视频监控报警技术推广应用工作政策性强、技术要求高,措施不当可能引发行业不稳定。各地要以事故主动预防、隐患及时消除、减少事故发生为宣传重点,消除企业顾虑,充分调动运输企业、第三方安全监测机构、社会化平台企业、保险金融机构等各方积极性和主动性,为推广应用工作营造良好氛围。同时,各地要倒排时间,分解任务,加强考核,指导、帮助企业解决问题和困难。

(三)精心组织实施,稳步有序推进。请各地在1130日前,将推广应用工作计划报送省运管局。2018121日起,县级运管机构应指定专人按月填报智能视频监控报警装置安装进度表和明细表(见附件23),报市级运管机构汇总后于次月10日前报省运管局(联系人:郑亮,联系电话:0571-85260138)。此外,智能视频监控报警技术推广应用涉及到车载终端和信息系统的更新,各地要有序开展工作,确保监控平台、车载终端的平稳更新和动态数据的连续上传。同时,各地要加强对运营服务商的考核管理,鼓励服务质量好、规模效益高的服务商开展智能视频监控报警第三方安全监测服务。

(四)坚持企业主导,防范廉政风险。各地要坚持“政府引导、企业主导、社会参与、市场运营”原则,不得指定智能视频监控报警装置的品牌和型号,不得强制要求企业将智能视频监控报警装置产生的动态数据接入行业监管平台。

 

附件:1.“两客一危”车辆安装智能视频监控报警装置情况调查表

2.“两客一危”车辆安装智能视频监控报警装置工作进度表

3.“两客一危”车辆已安装智能视频监控报警装置明细表

 

 

浙江省道路运输管理局       

2018年11月28日  

浙江省人民政府法制办公室