关于进一步提升施工图审查质量和效率的通知
 
文号:浙建〔2018〕14号 公开方式:公开 制定机关:浙江省住房和城乡建设厅
统一编号:ZJSP16-2018-0013 登记日期:2018-07-24 发布日期:2018-07-17
 

各市建委(建设局),人防办,公安消防支队,气象局:

为贯彻落实《浙江省人民政府办公厅关于印发深化企业投资项目最多跑一次改革优化营商环境2018年实施方案的通知》(浙政办发〔201849号)精神,进一步提升施工图审查质量和效率,现就有关事项通知如下:

一、健全施工图审查监管机制。各地各有关部门要落实专人负责施工图联合审查管理工作,加强审查过程的监管和督促,并定期组织开展审查质量抽查。要建立施工图审查争议协调机制,及时解决图审过程中遇到的技术问题。

二、大力提升施工图审查效率。施工图审查机构首次审查必须全面、准确,做到审查意见一次告知;勘察设计单位要按照审查意见及时全面修改,从而减少复审次数,缩短图审阶段总用时。各地要全面开通施工图审查短信提醒功能,解决信息不对称问题,提升图审各方反应速度。要根据审查业务情况,及时引进市外图审机构,增加机构数量,满足审查需要。各图审机构也要进一步引进专业人才,加强人员力量,不断提升图审质量和服务效率。下一步将实行施工图审查效率定期通报制度。

三、建立诚信监管体系。各地要加快建立图审及相关机构诚信监管体系,强化图审全过程图审机构和勘察设计单位工作质量和服务效率监管,并根据机构信用情况建立差别化的监管制度。

四、保障系统数据安全。各地要抓紧落实图审系统政务云稳定运行环境和电子图档备份空间,健全数据安全和日常运维机制,实现工程建设项目电子图纸可靠存储、数据共享,保障系统安全稳定运行。

同时,根据《关于贯彻落实最多跑一次改革决策部署全面推进施工图联合审查的实施意见》(浙建〔20176号)定期联合公布全省综合性图审机构名录的要求,现将全省综合性施工图审查机构名录(2018)予以公布。

本通知自印发之日起施行。

附件:全省综合性施工图审查机构名录(2018

 

 

                  浙江省住房和城乡建设厅

                   浙江省人民防空办公室 

                浙江省公安消防总队

            浙江省气象局

                             2018717

 

浙江省人民政府法制办公室